Пренебрежение к Законам Бытия

   ***
Пренебрежение к Законам Бытия
В угоду самости, невежества амбиций
Свидетельствуют только об одном –
Культура, Мудрость, Знание традиций,
В душе растерянной, укрыты до поры
Под слоем иллюзорного дурмана,
Сокровища блестящей мишуры –
По сути разновидности обмана,
В сетях которого, уж многие века,
Безвольно обитает человечество,
Жизнь – ОчеВидна, этим хороша,
Не манят взор глубины звёздной Вечности,
Покой и сытость наполняют мир,
Соревнования: кто толще и сильнее,
Бумаги ценные – вот истинный кумир
И по-иному мыслить не умеем,
А может, мыслить просто ни к чему,
Зачем слепому Луч восхода Солнца,
Глухие песенных напевов не поймут
И птичий гомон к ним не донесётся!?
Но нет желания нам обижать больных:
Слепых, хромых, всех от природы сирых,
Страшнее будет Нравственный изъян
Глухих сердец, несущих беды Миру,
Души слепой, утратившей давно
Божественности, Света ощущение,
Всё отрицающей, Что видеть не дано:
Великие и вечные Свершения
Природы мудрой, Тайны Бытия –
Всё, не входящее в понятие насущное,
Упоминание, что Дети мы Огня,
Наш Дух - частица Вековечно Сущего,
Незрелому сознанию, увы,
К большому сожаленью, недоступно,
Где Сердце спит, там властвуют умы,
Но Дух великий, мудрый, неподкупный
Уже означил непреложный срок
Грядущей эры точно и бесстрастно,
Взимает время сужденный оброк
С тех, кто его растратил понапрасну,
Мольбы молитв не слышны небесам,
Храм лишь один – Он в Сердце ЧелоВека,
Звучит в Нём Вечное: Любите и Воздам,
От Древности до нынешнего века!
Призыв набатом стынет над Землёй,
Тревожный, мощный, яркий, безусловный,
Спасти наш Мир поможет лишь Любовь,
Благие Помыслы – Они немногословны,
Их Ритм и Действие несказанно сильны
И Мыслью Огненной проявлены незримо,
Глухие сердцем и душой слепы,
Но Эволюции процесс необоримый
Сметёт невежество, как жалкий, старый хлам,
Воспрянет в Духе светлая Планета,
Все, Кто услышал Радости Мантрам,
Навстречу распахните Сердце Свету,
Осознанным Движением Души
Мы устремимся с Вечностью к Единству
И тьму невежества навеки сокрушим,
Мир Красоты великий и таинственный
Откроем для того, чтоб сохранить
И передать грядущим поколениям,
Они идут, чтоб в Жизни воплотить
Любви и Знания Прекрасные Веления!
   ***


Рецензии