Бабье лето
Сколько может длиться это-
Ни единой в небе тучки,
Солнце светит целый день?
Я подумал и решился
Рассказать о бабьем лете,
Потому что всем поэтам
Это нынче делать лень.
Бабье лето,бабье лето...
От заката до рассвета
По окраинам посёлкам
Распевают петухи-
И гуляют всюду пары,
И звенят кругом гитары,
И растут по огородам
Не зонты,а лопухи.
Бабье лето,бабье лето...
Утром вышла в свет газета-
На странице на последней
Объявленье в уголке:
Написали,чтоб скорее
Все мы в банки поспешили
И свои чтоб сбереженья
Не хранили мы в чулке.
Бабье лето,бабье лето...
Я люблю тебя за это,
И не думай про другое,
Если лето вдруг прошло:
Если осень наступает
И летят на землю листья,
То приходит бабье лето-
Открывай своё окно.
23.09.1994.
Свидетельство о публикации №109103008557