Осень

Иная жизнь
отражается в наших окнах.
А может,
она существует и вправду?
И там, внутри,
тоже любят, надеются, ждут?
Может, там тоже
ходят трамваи, тихо желтеют деревья,
может, там птицы летят на юг?
На свой, другой юг.
Не на наш.

***
В тусклой скупой галерее
давно уже выцвели краски,
картины поблекли.
Зато снаружи,
в упоительно синем небе,
весь день снова будет сиять
прозрачное кленовое золото.

***
Успокой свои мысли
под ворохом желтых листьев.
И пускай отражается небо
в суматошных голодных глазах.
Растворись в золотой тишине —
и возможно,
все великие планы твои
мигом рассыплются в прах.

Видишь — ничего вокруг нет,
кроме осени,
что несется по свету
на рыжих косматых ветрах.


Рецензии