На счет наших отражений

Они разные бывают. Я совсем не знаю ничего об отражениях!
Как-то я ехал в метро и смотрел в окно. Остальной народ читал газеты, и как обычно смотрели друг на друга. Вот из подземелья выехали на открытый метромост. И в окне засиял салют. Фейерверки, запускаемые с небольшого корабля, множеством огней рассыпаются в ничто. Всем вокруг меня как будто все равно. Они не замечают происходящего, они в отражении окна. Они устали, они вспотели и задыхаются без огней. Огней нет для многих. Огни они есть или нет. Смотря как к ним идти. Им не надоедает даже потеть, они - люди и в отличие от огней могут потерпеть. Но меня огни уносят и срывают крышу этого вагона. К стати как я тут оказался?

А да. Клавиатуру как-то залил сладким вином, и теперь она похоже на трясину. Нажимаешь на клавишу - она думает. Хотя не она - компьютер думает, а клавиша совсем не думает - на нее все время нажимают те, что смотрят. И я тоже жму... Они же не причем, что кто - то придумал компьютер, что кто то нарисовал на мониторе картину. И эта картина на мониторе оказалась такойже как и в окне - вся в сиянии салюта. Салют и фейерверк тоже придумал вспотевший человек. Везде отражения - они вокруг нас. У кого-то это "Лабиринт отражений", а у кого это душные отражения лабиринта жизни. По разному. Поэтому все молча едут и смотрят, как не в чем не бывало друг на друга. И в этом и есть весь смысл огней - они отражаются в их глазах, но они друг друга не видят. И все знают куда приедут.

Кто - то посмотрел на меня - и зачем? Кто он - а кто я?
Да клавиатура у меня не как их газета. Скоро будем без клавиатур, и без газет. Подождем?
Под дождем я прижался к ней. Её отражение сияло в моей душе как армейский фейерверк, который я запомнил на всю жизнь - Краснодарский новый год, - тепло и потно.
И чего они все читают? Все не так как написано. Все не так как написано...

"Чтение укорачивает жизнь", подумал я, и наш вагон ворвался снова в темную пустоту - подземную нору. И вагон стал набирать скорость, везя непонятную для него массу людишек.
"И где я только не отражался", - промелькнула мысль.
На следующей остановке придется выходить, хоть это и надоело.

Придется продолжить думать в другой раз.
Такова жизнь - выходить пока тебя не увезли...


"Остановка отражений" (Мой ответ брату.)
Автор: Лёшка Пришвин   
06.2003г
 
***
 
В потоке жизни капли мыслей мокнут...
Уносит дальше в глубину их светлый смысл.   У высохшей реки вновь зацветут красно-серебряные маки… и будет просто светлый день,  после прошедшего дождя.
 
Автор: Лёшка Пришвин   
06.2008г.


Рецензии
Если талант есть, он чувствуется во всём: и в рисунках и в фотографиях, и в стихах...А в этой миниатюрной прозе, на мой взгляд, особенно...

Ольга Шипилина   29.12.2009 23:56     Заявить о нарушении