Замок

На вершинах холмов
Лунный замок стоит,
И на сотню замков
Внутрь вход в него скрыт.
Отделен окаяный
Остров замка того,
Только мост деревянный
Проведет на него.
Сильной молнией выжжен
Чёрный остров везде,
Лишь на кладбище мыши
Да трясина в воде.
И замшело кладбище
Искривлённых крестов,
Кто богатый, кто нищий
Среди тех мертвецов,
Не узнали бы люди,
Коль не полночь одна,
Когда, бог её судит,
Вышла в небо луна.
Умер замка правитель,
Похорон настал час.
'Помоги избавитель!':
Вдруг послышался глас.
То в видении страшном
Князь из гроба восстал.
Своим жестом ужасным
Трупы он созывал.
Землю трупы взрывали,
Поднимаясь наверх,
Беспощадные твари,
Перебили там всех...
А в соседней деревне
При свечах чли посты,
Приготовив молебны,
Приготовив цветы.
И на утро на остров
К тому замку пришли
Только трупы тех монстров,
Вместо церкви нашли.
И собравшись у трона
Кровь и трупы сожгли.
Ведь по божьим законам
Хоронить не могли:
Всю неделю до святок
Разгорался пожар,
Скрыл чернеющий замок
Тот ужасный кошмар;
На замки всё закрыли
И на веки ушли,
Тяжко волки завыли
Где-то в чаще вдали...
Год промчался за годом,
Мрак над замком стоит
Умирает природа,
Зверь в лесу не кричит.
Вся земля там изрыта,
Ни травы, ни цветов.
Лишь чеснок да молитва-
Украшенья крестов.
Каждый год когда святки
И безоблачье звёзд,
деревянный и шаткий
Опускается мост.


Рецензии
Пробежали по телу мурашки,
Как представил себе это действо,
Хоть и знаю, что все это сказка.
Признаю Ваш талант-описанье прелестно... С уважением

Александр Беляров   30.10.2009 16:43     Заявить о нарушении