Осень. увядающими листьями...
Листик осенней печали
Весточку шлет от тебя…
М.Г.
Осень! Увядающими листьями
Над моей седою головой не шелести.
Лучше покрывалом желтым землю выстели
И обильными дождями напои.
Вот иду тропинкой одинокою.
Из живого – я и по плечу бегущий паучок.
Осень!Ты меня заворожила
тишиной глубокою:
Ладно, завяжу и пьянку - на замок.
Осень!Поделись со мною мудростью своею.
Я уже и сам в осенней непогоде лет.
Может, с помощью твоей я вдруг сумею
Разгрести всех бед разросшийся букет?
Осень! Расскажи мне что – нибудь о лете.
Я не люблю ни зиму, ни весну:
болезни, грязь, морозы, холода …
Ну что же лучшее увидеть мне на свете,
Чем летний дождь.
И с тела женщины
сбегающая теплая вода.
Осень! Ты уйдешь в туманы,
тишину полей,
и в вихри первых вьюг.
Забудешь все: диктует так и время, и природа.
А я без твоих чар,наверно, вновь запью.
Не уходи, прошу, пока на улице стоит
прекрасная погода,
Пока на улице стоит прекрасная погода,
погода, погода…
Октябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №109103008430
Вот и ещё способ для передачи мне стихов - публикуй здесь, а я отсюда перекопирую прямо в альманах. Только по телефону уведомь какие,или отметь звёздочкой в поле текста стиха.
Виталий Кирпатовский 21.03.2010 13:07 Заявить о нарушении