О Романтике III
Он смотрит назад и видит, что бродил он хоть и по извилистой крохотной тропинке но вовсе не в темноте. Там недалеко видна лужайка со знакомыми цветами, их греет своими лучами мягкое солнышко, в нем лучится и дымка, своей теплой негой застилая небольшие зеленые островки на снегу. Он вспомнил, как там, в муках, искал бирюзовую даль небес... От том, как в раздумьях останавливался в маленькой часовне на краю Вселенной..
Видел там, как утекает время сквозь решетки бытия… Мечтал о свете.. рисовал сам этот свет, чтобы его было больше вокруг для всех… и о том, как в конце пути уже никуда не стремился.. Да, было и такое. Какая все-таки там была тишина…. Бесполезно рисовать свет в темноте, какой бы кистью, какой бы краской, решил он. Там нет цветов и тем более ответов.
Романтик обратил свой взор в светлую вдаль. Эта даль такая близкая и такая далекая, и где-то там… Он подумал о самом дорогом ему чувстве…оно живет в его сердце, оно рядом, оно не изменилось. Но кто он сам, где он сейчас и что его ждет? Все ответы в настоящем, в снах и мечтах, - как обычно, решил он. Совсем скоро весна, подумал Романтик, с небольшой грустью, неглубоко вздохнув…
На его мысли снова нашла волна тишины.... И он, побежал вдаль, снова ни о чем не думая. Романтик блин..
(Автор: Лёшка Пришвин / Оригинальный стиль Пауло Коэльо "Книга воина света" и Гришковец )
Открытия романтика:
02.2009 Смысл есть даже в точке. Она может стать запятой.
О Романтике II http://stihi.ru/2009/10/30/828
О Романтике I http://stihi.ru/2009/10/30/819
Свидетельство о публикации №109103000838