Укрывается листвою..

Укрывается листвою  бездорожность,
Сколько листьев на земле еще умрет!
Словно птицы, что забыли осторожность,
И погибли, не закончив свой полет.

Фонари рисуют формулу тумана,
Возводя его таинственность в квадрат.
Птицы следуют струне меридиана,
Гибель листьев-- это только листопад!

Пусть укроют землю желтыми телами,
Возле схваченных ледком блестящих  луж,
Только мне все время кажется, что с нами
Остается шелест крыльев птичьих душ.


Рецензии
Какое чудесное стихотворение...Спасибо!

Ирина Макова   03.10.2019 18:40     Заявить о нарушении