Счастье

Я одеваю улыбку снова и снова
Научилась сзади завязывать прочный бантик,
Чтобы не развязался,
Чтобы она не слетела,
Чтобы не растворилась в осенней слякоти.

Я подбираю чью-то мечту.
Кручу в руках , рассмотреть пытаюсь.
Ничего такая. Красивая,
Только сколотая. Кладу в карман.
Да. Всё ещё улыбаюсь. Нелепо.

Топчу, топтала и буду топтать
Ненужные мне души.
Попользовалась и в урну.
Не всегда прямо. Порой косвенно,
Но знаю уже, что разрушила
Не одну жизнь.

Так часто говорю глупости,
Потому что нет смысла серьёзничать..
Нет причин, нет ума , нет времени.
Прихожу домой. Беру свои ножницы.
Избавляюсь от этого  бремени.
Постоянной и глупой улыбки, рассекая завязку на части.
Отрезая всё больше и больше.
Вырезая приметы грусти,
А не эту гримасу счастья, что порядком подзаебала.


Рецензии