Новые амазонки
Недавно были мы соседями,
Теперь их многих не узнать:
Явились бабы бизнес-ледями,
Внутри - акулы, внешне - зна-ать...
Ума у них - тесна палата,
И статус - выше каланчи.
Они ведь в том не виноваты,
Что нас учи, хоть не учи:
Мы, сколько ни корми, - напьёмся,
И, сколько ни ласкай, - косим,
За юбкой яркою несёмся
В мельканьи многих лет и зим.
А леди бизнеса не дремлют -
Проворней многих мужиков:
Вовсю летят в чужие земли,
Вспорхнув из кухонных оков.
Ах, дерзки - не уступят Русту,
Как на подъём они легки!
Зеленоватую «капусту»
Так рубят - прячьтесь, мужики!
Воительницы, амазонки -
Все на подбор, как на парад.
...Но где же профиль нежно-тонкий,
Которому бы сердцем рад?!..
* * *
* Впервые было опубликовано на сайте kozma.ru.
Фото - Сергей Мехреньгин.
Свидетельство о публикации №109103008310
У меня тоже на моей страничке есть стихотворение с названием"Амазонки будущего" - чуточку с иной стороны наблюдения, но созвучно в чём-то!
Успехов вам в творчестве. Приходите в гости ещё не раз.
С уважением,
Татьяна Петровна Калинина 14.11.2013 01:01 Заявить о нарушении
С уважением,
Сергей Мехреньгин 24.11.2013 08:37 Заявить о нарушении