Истины нет

Истины нет в этом мире,
В нас царит тьма, и на лире,
Что управляет желаньем
И тайным в ночи страданьем,
Играет не юная дева, а демон,
Который лишь мыслями ведом.
Который бесчувственно водит,
И ноты жизни находит,
Которые властвуют страхом,
И жизни рассыпавшись прахом,
После убийств и вранья,
В ад уходя, все кляня,
Сами себя разрушают,
И после безмолвно страдают,
Тая в сердце звуки лиры,
Потерянной девой мира.


Рецензии