О Романтике II

Бывает и у романтика так, что не хочется дальше

По разным причинам так бывает у него..  Просто много грусти он носит в своем сердце, в себе...
 
В эти минуты вся жизнь проносится перед глазами, все сделанное и не сделанное. И он превращается в жалкого Грустного оптимиста или даже хуже - пессимиста. Его сердце также светит, но огонь из него тихий, холодный, синий и ужасный...
 
И в эти минуты нечто оставшееся от романтика понимает, что мир создан таким каким он есть, он создан сам таким как он есть, остальные вокруг него такие они есть.  И это не нарисованный мир, который можно перерисовать заново. Это жизнь, которую хочется ему сейчас покинуть поскорее из-за того, что все такое, какое есть. Никто тут ни знает, кто на самом деле он сам, или какой кто-то  другой. Какой друг рядом с тобой дружит, или близкий человек  тебя любит никто в этой жизни не узнает, никто. Недосказанность, двусмысленность окружает многих вокруг в этом мире. И слова и чувства тут тоже не помогут. Игра? Нет, просто о Романтике многие думают, видя его шаги и поступки,  но мало кто задумывается над их причиной. Романтик никогда не делает назло что-то. Он делает все от своей доверчивой открытой души, он знает, что в этом мире,  всегда найдется кто-то кто примет все наоборот и осудит его.
Романтик  верит, что он точно никогда не изменится, так как его заставляет мир вокруг.

Ну вот, с тишиной, уходят минуты грусти. Наплывает новая волна мироощущения и Романтик выбирает свой путь вновь... Жизнь так удивительна и прекрасна. Хочется жить и понимать ее больше и больше с каждой минутой. И он думает - чувствуем, значит живем и верим.
 
И если вдруг случилась эта минута в его жизни, то все последующие минуты в жизни будут еще лучше и еще прекраснее. Он просто доверчиво верит, что будет все хорошо и с улыбкой закрывает глаза...  Романтик блин..
 

Автор: Лёшка Пришвин 
Оригинальный стиль Пауло Коэльо "Книга воина света" и  Гришковец :)
2009г.

О Романтике I   http://stihi.ru/2009/10/30/819


Рецензии