о китах

иона пришел к киту. у кита прела соль во рту
кит дышал, и тяжелые его плавники по песку позволяли себе волочиться
иона кита спросил. почему тебя Бог простил:?
кит лежал, кит молчал. он не знал, как такое могло случиться.
алый кит в вековой крови выпил целое море любви
от натуги такой разорвались аорты и выплеснулись навзрыд
иона играл киту.щекотал кита. гладил его бока
а в ките в это время выходила из берегов река
и стекала в песок, оставляя глубокие шрамы, ухабы и рытвины
иона пинал кита. кит, похожий на розовый лепесток,
уже не мог вспомнить ни одной достойной молитвы.
и иона добил кита.
прикрыл его водорослями, ракушками, придорожной травой.
хоть не бьется китовая железа, и не плачут тоскливые китьи глаза
и пуста голова кита. и не вьется китовый ус.
кит живой.
все равно живой
ему легче без этих ненужных чувств.


Рецензии