3 МН 02 падшая душа

мать всех пороков - пьянство.
но в мире спиртного так много,
и много при этом соблазнов,
и видется всё по иному.
опьянение - есть безрассудство,
всех нас,лишает способностей
ты перепившы,мучаешься;
и страдаешь потом от укора.
о чём думают те,кто пьющие?
в жизни же много другого,
можно же жить,без спиртного
и не хуже чем с пьянкой,веселие.
пьяный способен,на многое
он не думает,про то,что делает
он бы не сделал дурного,
если б не пил,а был трезвым.
когда он в сильном подпитии
язык его треплет,про многое
то,что у пьяного сложиться
у трезвого в уме,всё держится.
пить можно,есть нужно,но в меру;
чтоб тело немного расслабить.
не надо подобляться безумию,
ведь - это дорога ужасная.


Рецензии