Зарисовка
Каждый день человек идет знакомой дорогой в знакомое место...Открывает входную дверь...Запирает все замки...Спускается по лестнице...Открывает дверь подъезда...Вдыхает уличный воздух и несется увлекаемый людским потоком к месту назначения...Но хоть раз человек пробовал взглянуть на это простое действие другими глазами?..Ручка входной двери кажется совсем незнакомой если приглядеться к ней хорошенько...Странно...Ты держал её в руках столько лет...Дверь захлопнулась как всегда...Но услышал ли ты этот звук?..А оказывается чтобы спуститься с лестницы нужно приодалеть 6 ступенек...Звук шагов по бетонному полу так незнаком...И железная дверь скрипнула как-то иначе...Как будто они знают что ты сейчас к ним прислушиваешься и стараются звучать наилучшим образом как только умеют...А солнце слепит глаза...Ветер сбивает с ног как бы крича "ты наконец-то понял?Наконец-то увидел?"..И утро сияет какими-то новыми красками...И люди все такие разные...Они пока что не знают...Но встречаются такие же просветленные лица как и у тебя сейчас...Улыбаются...Смотрят так открыто в глаза...И этот людской поток уже не кажется просто потоком...Это люди-истории...У каждого за плечами жизнь и впереди дорога жизни...А что ты видишь в своей дороге?
© Copyright:
Диана Морриган, 2009
Свидетельство о публикации №109103008225
Рецензии
Дорога для меня - асфальт с бегущими навстречу полосками разметки.Я вижу хороших, близких людей, которые идут со мной по этой дороге и вижу прекрасное, что я создаю, идя по этой дороге. Но самое главное я вижу свои мечты, как дорожные знаки - 50км...40км...50км...40км...
Плазеро 30.10.2009 23:30
Заявить о нарушении