О Романтике I

(ЧЕРНОВИК)

Настоящих романтиков мало, еще меньше недобитых романтиков, которых все никак никто добить не может.  Их весом золота не измерить, не понять. Потому, что они романтики и во все верят, ищут смысл, радуются от самой жизни, от земной красивейшей природы, просто бытия. И конечно, в сказки там, в чудеса, поляны опушки, небеса, облачка и т.д. И также извечен спор: романтиками становятся или рождаются, но когда они умирают, то остальным становится понятным: облачка становятся сизыми, небеса темными, на полянах и опушках не растут цветы. Вокруг романтика близко не может быть подобных, потому как в нашем мире все находится в гармонии и в равновесии, как и  сам романтик.
 
Трудно найти романтика в мире: потому что он не сидит на месте. Ему надо постоянно что то двигать, менять, изучать, познавать, творить, любить. Он и постоянно влюблен, любит других и немного себя. Романтик Верит и поэтому уверен, что жизнь вокруг зависит от того, какой он есть. Остальные зависят от жизни.
 
Но иногда, теряясь на перекрестке судьбы от лавин трудностей или  просто в трудные минуты, романтик становится грустным. Он сомневается, думает, терзается мыслями.  Иногда это превращает его в слабого недобитого романтика, грустного оптимиста или еще кого.
 Все это дает возможность понять ему, кто он есть на самом деле. Он не слушает советов окружающих его даже близких ему, не ищет ответов в любимых ему книгах и в интернет, - он все, не спеша, все обдумывает сам.
 
Он выбирает свой путь. Путь этот единственно верный, с глубоким смыслом, с лучезарной радостью преодоления своих слабостей. Он дышит полной грудью, его глаза горят, сердце светит, а романтика льется из него - он Жив. И понимает, что он не такой как все. Романтик блин..

Вот такие сказки на ночь...
 
Автор: Лёшка Пришвин, 21.01.2009
Оригинальный стиль Пауло Коэльо "Книга воина света" и  Гришковец.
Коллаж автора.

 
Открытия романтика:
01.2009 Если сильно нажимать на кисть, она оставляет след на сердце
01.2009 В жизни есть счастье, но в жизни его нет
01.2009 Сила притяжения
12.2008 Всетаки Она существует


Рецензии