Я больше не хочу

       романс

Пишу тебе письмо про боль и сожаленья,
Про то, что не хочу вымаливать любви.
Обиды зачеркну, сотру свои сомненья,
Уйду, не обернусь, а ты конверт порви.

Зачем просить о том, что сердцу недоступно
И звёздный гороскоп надежды не даёт.
Судьба всегда была и будет неподкупной,
Возвысит, одарит и свой предъявит счёт.

Приходится платить за горькую ошибку.
Цена душевных ран безмерно велика.
Я в море отпущу свою златую рыбку,
Но как ей вслед сказать прощальное "пока"?

Сними повязку с глаз, бесстрастная Фемида,
Подбрось последний шанс на чуткие весы,
Но тянет чашу вниз тяжёлая обида...
Пора перевернуть песочные часы.

       декабрь 2001


Рецензии