Солнце

Не будет на Земле нас, когда в последний раз
Взойдёт над этим миром Солнце
Не будет больше радовать наш глаз
Луч Солнца в предрассветный час
И на закате не увидим мы багровый отблеск Солнца,

Но может это к лучшему для нас
Ведь много раз, смотря на эту красоту
Мы молча отворачивали, взгляд
Смотрели в тишину и пустоту

Каких-то нелюбимых нами глаз
Или в стакан с какой-нибудь бодягой
Вот только почему тоскливо так сейчас
Ведь кажется мне, предрассветный час…


Рецензии