Деревня

Бежит по лужам ребятня,
А в лужах плещется свинья.
Здесь крики,возгласы везде,
Сидит собака в конуре.

Вот слышим гусь вовсю гогочет,
А на забор петух заскочит.
Деревню будит по утрам,
Будильник лучший,знаю сам.

Вокруги нивы колосят,
Заводят трактор и гудят.
Вот кто-то берегом бежит,
На сеновале кто-то спит.

В деревни тишь и благодать,
Но только не когда нам спать.
На утро рано по утру,
Я на работу вновь бегу.

Здесь чистый воздух и река,
Бежит от туда с далека.
Мы летом классом приезжали
И в поле дружно помогали.


Рецензии