Мне такой любви не надо

Парень, милый, ты играешь,
Ну не лезь ко мне, дружок,
Сам себя же распаляешь,
Сам же лезешь на рожон.

Ну к чему чумные взгляды,
Страстью жгучею полны?
Мне любви твоей не надо
В свете меркнущей луны.

Распускаешь руки смело
Не по средствам, милый друг!
И, лаская неумело,
Возбуждаешься не вдруг.

Не рассказывай мне сказки
Про твою ко мне любовь!
О!как блещут твои глазки!
Как бушует в венах кровь!

Успокойся, успокойся!
Остуди свой жаркий пыл!
Ты водой пойди умойся,
Пока волком не завыл!

Понимаю, друг мой страстный,
Тебе хочется ЛЮБВИ!
Но не мучайся напрасно,
Иль другую позови.

Мне такой любви не надо,
Понимаешь ли, мой друг?
Не бросай чумные взгляды,
Преисполненные мук.

От тебя ничто не нужно,
Не хочу тебя, увы,
И твоя ЛЮБОВЬ мне чужда
В свете меркнущей луны.

15.08.2002.


Рецензии