Зверьки

В маленькой норке на все замки.
Не подобрать и за жизнь ключа.
Как по команде росли зверьки.
Навсегда улыбаясь, про себя хохоча.

В маленькой норке беззлобный рай.
Поленья в камине трещали блюз.
И на столе дымил каравай,
А жизнь под столом постигал карапуз.

В маленькой норке постель без дна.
Магнитная пленка хранила сны.
И в этих снах приходила весна
Со всех концов невероятной страны.

В маленькой норке дымил табак.
Не выключался на кухне свет.
И было бы так, да все это пустяк.
Как колыбельная на сотню лет.

В маленькой норке на нос очки,
И рассмотреть пустоту себя.
Так и живут всяк в себе зверьки,
Навсегда улыбаясь, и нервно любя.

В маленькой норке к себе от себя.
В маленькой норке тебя и меня.
В маленькой норке чуть погодя
Хлебная корка и стакан киселя…


Рецензии
Тут прямо цитировать и цитировать! Столько находок! "Навсегда улыбаясь, про себя хохоча...", "беззлобный рай...", "постель без дна...", "Навсегда улыбаясь, и нервно любя...". В общем, понравилось очень.

Сергей Владимирович Горбачев   30.10.2009 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Давно хотел написать про что-то такое, да вот строки не сходились все в единое. А тут вроде как получилось.

Роман Фашо Сергеев   30.10.2009 15:50   Заявить о нарушении