Моя бескрайняя Россия

Моя бескрайняя Россия!
Твоих границ мне не видать,
Но я сейчас же на колени
Готова пред тобою встать.
Благодарю я только Бога
За то,сто создал он тебя.
А нужно мне всего немного:
Любить,ценить тебя всегда,
Чтоб все мы,все тебя любили,
От бед,страданий берегли
И в сердце каждый миг хранили-
От первой птицы до зари.

Болела,сколько ты горела!
Полжизни войнам отдала.
Терпела горе,всё терпела
И всё равно всех берегла.
Неповторимая Россия!
На свете ты всего одна.
И больше нет такой красивой,
Как ты,как ты,моя страна!
И ширь полей твоих не спутать,
И белизну берез твоих
Ни с чем чужим,и эти звуки
Колоколов церквей златых...
А наш язык-велекий русский-
Ведб нет богаче на земле.
Что есть - лишь наше всё,-как Пушкин.
Богатства все в твоей душе...

Я дорожу одной тобою.
Не нужно боле ничего.
Писать я рада со слезою-
Мне только с ней порой легко.
В тебе ищу я утешенья
От тяжких бед и горьких мук,
Тебе одной в уединеньи
Позволю слышать сердца стук.
Не выношу с тобой разлуки!-
Не стыдно снова повторить.
Я без тебя умру со скуки.
С тобой хочу я жизнь прожить.
Я слёзы тихие глотаю-
Лишь вдруг услышу вечный гимн.
Горжусь тобой,моя родная.
Живи и счастье береги.
Ты лишь одна,моя Россия!
А напоследок говорю
С бездонной радостью "спасибо.
Я больше всех тебя люблю".


Рецензии
Не очень люблю это стихотворение потому,что писала его давно.в 13 лет.И сейчас я бы сказала всё это другими словами,другим языком,более высоким.

Таргонская Юлия   31.10.2009 17:27     Заявить о нарушении