Халина Посвятовска. В совершенстве твоих пальцев

         В твоих совершенных пальцах
         я только дрожь
         пенье листвы
         под прикосновеньем тёплых твоих губ

         запах дразнит - он говорит что ты существуешь
         запах дразнит - он рассеет ночь
         я в твоих совершенных пальцах -
         свет

         пылаю зелёными лУнами
         над мёртвым ослепшим днём
         ты посмотри - у меня красные губы.

                ***

w twoich doskona;ych palcach
jestem tylko dr;eniem
;piewem li;ci
pod dotykiem twoich ciep;ych ust

zapach dra;ni - m;wi: istniejesz
zapach dra;ni - roztr;ca noc
w twoich doskona;ych palcach
jestem ;wiat;em

zielonymi ksi;;ycami p;on;
nad umar;ym ociemnia;ym dniem
nagle wiesz - ;e mam usta czerwone


Рецензии
Великолепно... Какой это язык оригинала?

Софья Полянкина   30.10.2009 16:34     Заявить о нарушении

Польский, конечно. Просто русская программа в приведённом ниже оригинальном тексте не печатает буквы, которых нет в кириллице.

Глеб Ходорковский   30.10.2009 20:25   Заявить о нарушении