Палитра улыбок. Рыдаю, слёз не хватает. Ямб, хорей

Палитра улыбок. Рыдаю, слёз не хватает.
Ямб, хорей, амфибрахий - рифма, размер!

Когда пишешь изнанкой души, марш и ритм?
Ода!  О, да! По свету разносится песня моя!


Гамма улыбок, какое счастье!
Радуются поэтические души…

С жуткой болью читаю о поэтах -
Изуродованные жизни и судьбы… 


Да, выдающиеся людские личности!
А разве способны мы всё пережить?

Как яркую мысль в ямб уложить?
Хореем начать, а кончить хором!


Ай да, поэтическая наша жизнь...
Да, бродим с рифмой и ритмом!

Темп жизни высок? О, ускорение!
Ведь закон всемирного тяготения...


Ногами ходим по земле, не летим.
С удовольствием по жизни парим!

Читаем, смотрим, всё анализируем...
Сожалеем, ведь мало что успеваем!


Чувства не притупляются - любим!
Черствеет изнанка души от печали...

Важно текст песни уложить в формат,
А при тиране был метод соцреализма...


Разве можно поэзию в клетку посадить -
Творчество методом нельзя ограничить!

Союзы художников, поэтов и писателей,
Союз композиторов, кинематографистов -


За всю историю коммунистической тирании
Творческая прослойка  ни разу не бастовала!

Будем изучать хайку, хокку, танку и японцев!
Будем соблюдать внутренний такт и свободу...



Dr. Goldmann

30.10.2009

Rheydt


Рецензии