Галатея сфер
Постель в «осеннем свете».
По золотистым формам и тонам
пытаюсь обрести в реально–тёплом пледе
всё то, что умерло, и воскрешать не нам...
Как Гала
в «Галатее сфер», где чувство
являет ядерный распад среды,
трёхмерно заполняю всё пространство
от перспективы «Я» до горизонта «Ты»...
Температуря,
образую Память,
рисую грубо маслом... бархат? Шёлк?
Аллегорично превратившись в камень,
она бесчисленно–единственна, как полк.
Фигура кашля
призрачно–объёмна,
фантом тревоги ярко–символичен,
аморфность черт и времени законна,
когда упадок силы-воли безграничен.
Болезненная лёгкость -
драпировка...
экстравагантна, лжива, тяжела...
И, если падает, то падает, чертовка,
туда, где разум потерял свои права...
Гриппую по Дали...
Свидетельство о публикации №109103007872
Страх Ельный 20.05.2010 17:45 Заявить о нарушении
Удачи!!!
С улыбкой,
Светлана Покровская 20.05.2010 19:15 Заявить о нарушении