Приговор для убийцы

Он сбил бездомного кота -
Лень было повернуть чуточек.
Не будет совесть нечиста -
Сам виноват скиталец тощий!

Сам, безусловно, виноват,
Коль здесь переходил дорогу!
Таким не надо помогать -
Таких на белом свете много!

Умчался, не сбавляя ход,
Но через боль сумев подняться
В кусты едва доплёлся кот,
Чтоб там уже навек остаться...

Кот умер через три часа,
И солнца луч, в листве скользнувши,
Искрил в слезинках на усах,
Бродягу блеском помянувши.
 
А человек жену обнял,
С детьми успевши повозиться,
И безмятежно задремал,
Да вдруг приснился кот убийце.
 
Хоть был лишён кошачий взор
Презренья, злобы, осужденья,
Его он видит до сих пор,
Отчаясь ждать освобожденья.
 
Раздаст таблетки медсестра,
Палата захрапит под вечер,
Вновь кот с ним вместе до утра
Разделит сновиденья вечность.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии