Лики музы моей...

Моя муза – крылатый хрустальный дракон.
Его крыльев тревожный таинственный звон
Поднимает меня высоко над землей,
Обучая полетам нелетной порой.

Иногда моя муза – пушистый птенец,
Научившийся бодро летать наконец.
Я смотрю на него, от восторга дрожа,
Долгожданную рифму в ладони зажав.

А бывает, что муза моя – серафим,
Очень строгий к нелепым попыткам моим.
Мне за ним не угнаться, но тянет крыло,
Я взлетаю, от взгляда его так тепло.

Лики музы моей очень странны порой.
Но она никогда не бывала немой.
Голос музы меня научил говорить,
На словах, как на крыльях над миром парить…


Рецензии