Ты рисуешь

Ты рисуешь две тени на горячем песке,
Ты рисуешь две ветки на дверном косяке,
Тонкой кистью рисуешь ты длинный смычок,
Толстой кистью расширенный чёрный зрачок.
Ты рисуешь изгибами плавными линий
На бумажном листе очертания лилий.
Чёрной тушью рисуешь на жёлтом обрывке
Ты мечети, и храмы, и песен отрывки…
Ты рисуешь на белой кирпичной стене
Красным камешком строчки стихов обо мне.
И на белых обоях в моём коридоре
Ты рисуешь бескрайнее синее море…
Ты рисуешь и в воздухе веточкой тонкой
Как мальчишка сердечко рисует девчонке.
Ты рисуешь чудес ожидание в сказке,
Города в изумруду для детской раскраски.
Ты пастелью рисуешь огромных медведей,
Добавляешь завистливость взглядам соседей.
Нарисуй облака на лазоревом небе,
Нарисуй, как садится на озеро лебедь,
И подправь ему перья на правом крыле,
Нарисуй соловья, что поёт обо мне.
Ты рисуй, а я больше не буду просить,
Я пойду крепкий кофе на кухню варить,
Разожгу я в гостиной в камине огонь,
И потру для согрева ладонь об ладонь,
Отключу надоедливый твой телефон,
Чтоб создать для картины заманчивый фон.
Я в покои твои загляну осторожно,
Отыскать тебя в доме мне вовсе несложно,
Я найду тебя милый, любимый художник –
Новых стилей и красок основоположник.
Пред камином на белом пушистом ковре,
Будто снегом укутана я в январе,
Засыпаю с улыбкой на нежном лице
Слёзы счастья в ресницах, как камни в кольце.
На рассвете ты спишь, а я вижу картину
«больше жизни люблю никогда не покину»
Я читаю слова, что ты вывел внизу
И блестящую вижу в ресницах слезу,
И Мурлыка моя умывается рядом,
Смотрит словно живым, не рисованным взглядом.
Ты всё мне посвятил и картину, и строчки,
Я тебе подарю, хочешь, сына и дочку,
Это будет потом, хоть и скоро наверно,
А сейчас уже утро в нашем центре вселенной.
Ты в сплетении слов моих дышишь спокойно,
На картине твоей я уснула покорно.
Вся любовь и вся тайна той ночи мгновенья
Поместилась в одной моё стихотворенье.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/11/15/5584

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   03.01.2010 21:14     Заявить о нарушении