Ты не хочешь глядеть в те дали. Карелия
Средь тепла и дурманящей неги
Пусть тебе однажды приснится
Непокорная гладь Онеги.
Там не жарко, там холодно летом,
Там снег до мая не тает,
Там народ, не обласканный светом,
О чужом тепле не мечтает,
Там дороги уходят на север,
Там с утра до полудня туманно,
Там растет подорожник и клевер,
Только ветер их гнет беспрестанно,
Города там столкнулись с природой-
Они втиснуты в эти просторы,
Из погод-только злые погоды,
Из морей-только Белое море,
Из ночей-летом белые ночи,
А зимой темнота беспросветная...
...Ты тот край повидать не захочешь
Я тебя понимаю... наверное...
Ты простишь за наивное, странное,
За тоскливое и глубокое,
За дыхание Ладоги пьяное
За Онеги тоску одинокую.
Ты не хочешь глядеть в те дали,
Ты мечтаешь о солнечном свете,
Ну а я замерзаю на скалах
И губами ласкаю ветер.
Свидетельство о публикации №109103000756