Бабье лето
Ты ушла, и осень наступила-
Стылая, унылая пора!
Как она мне все-таки не мила,
Прочь ее прогнал бы со двора!
Но, увы, таков закон природы:
Здесь нашел, а где-то потерял…
Шли чредою друг за другом годы,
Я ж закона этого не знал!..
И теперь расплата наступила
За незнанье истины простой…
Ах, каким ты, лето, дивным было!
Ну куда ж ты, милое, постой!..
Задержись хотя бы на мгновенье
И меня своим теплом согрей!..
Что же это? Слышу в упоении
Зачирикал серый воробей…
Солнышко уснувшее проснулось,
Серебрится в паутинках все…
Неужели ты ко мне вернулось
Бабьим, лето дивное мое?!
Значит, все же есть и исключенья
В этой жизни, в общем непростой…
Может быть, за эти вот мгновенья
И назвали осень золотой?
Ты вернулась, стало веселее,
Красками наполнились все дни…
Осень, осень, нет тебя милее,
Если люди в жизни не одни!
Вместе мы пойдем одной тропинкой,
Зашуршим опавшею листвой,
Будем любоваться сизой дымкой
Над пожухлой, пряною травой…
Будем любоваться разноцветьем,
Что ковром украсило леса,
Как-то неожиданно заметим,
Что умолкли птичьи голоса…
Вместе будем пить прозрачный воздух,
Запахом осенних трав дыша…
Знаешь ли, а все же, между прочим,
Осень золотая хороша!
1983 г.
Свидетельство о публикации №109103007540
В этой жизни, в общем, непростой…
Может быть, за эти вот мгновенья
И назвали осень золотой?
Ты вернулась, стало веселее,
Красками наполнились все дни…
Осень, осень, нет тебя милее,
Если люди в жизни не одни!
Женя, так красиво ты написал о золотой осени и о счастье , когда с любимой рядом! Все мило, когда в жизни люди не одни!....Очень признательна тебе, за твое чуткое и доброе сердце! Счастья тебе и тепла! Очень люблю твои стихи, за их душевность, нежность, эа все...... С преданностью, Таня!
Татьяна Туманова 4 27.09.2010 20:46 Заявить о нарушении
Евгений Хаванский 27.09.2010 21:22 Заявить о нарушении
Татьяна Туманова 4 17.12.2011 09:35 Заявить о нарушении