В гостях у Творца
Я на кране башенном пашу.
Подо мной прекрасная картина,
Здесь святым я воздухом дышу.
С четырёх сторон здесь ветер веет,
Солнце по-другому светит здесь.
Хороша столица у евреев.
Да! на свете краше места нет!
Здесь над сопками Иерусалима,
В небесах на белых облаках,
Сам Господь большой шатёр раскинул!
Чтобы быть всё время при делах.
Зацепил я как-то своей стрелкой
Облака невидимую нить,
Подтянул к себе я вмиг каретку,
Чтобы эту нитку отцепить.
А когда я вылез из кабины,
Ну, как ещё каретку отцепить?
Пред глазами дивная картина!
На словах её не объяснить.
Будто в кресле на пуховом ложе,
В белом пухе облачных одежд,
Предо мною восседал сам Боже,
Властелин и быта, и надежд.
Он с улыбкой говорит: "ну, что же?
Ты молчишь? Ведь ты ж не онемел?"
Я ж в ответ "прости меня. О! Боже!
Если б знал. То я бы не посмел!
Я же зацепил вас по случаю,
Постараюсь быстро отцепить,
А пока, не выпьете ли чаю?
И медку могу я вам подлить!"
Ладно, (тирага), мол, успокойся,
Знаю, знаю! Ты же не еврей!
Это так, еврейка моя жёнка,
Ну а я, конечно же, при ней!"
Слово за слово, ведя беседу,
Он промежду прочим рассказал,
Что он часто посреди недели,
В звёздный мир вселенной улетал.
"Вы и тут и там, когда ж вы спите?"
"Что ты, что ты! Разве тут до сна?
Если я усну, то, как хотите,
Всё, что есть, порушит Сатана!
Мой короткий сон вам выйдет боком.
Згинет всё, придуманное мной.
Так, что лучше, вам ходить под Богом,
Хуже нет ходить под Сатаной!"
"Да! Делов, у вас я вижу много!"
"Это так, спасибо за чаёк!"
"Нелегка же долюшка у бога!"
"Но, я справлюсь. Бог я, аль не Бог?
Ну, мне пора!"
"Приятного полёта!"
"И тебе приятель не хворать!"
Отцепил я Господа и ходу.
Надо же работу продолжать?!
А когда забрался я в кабину,
От волнений, выбившись из сил.
Я вскричал: "Ах! Какая ж я дубина!
Что ж я ничего не попросил?"
На Кирьят Мада в Иерусалиме
Я на кране башенном пашу,
Подо мной прекрасная картина,
Здесь святым я воздухом дышу.
Свидетельство о публикации №109103007493
Александр Куркин 3 22.03.2021 13:50 Заявить о нарушении
Николай Жилин 2 23.03.2021 01:18 Заявить о нарушении