Погоня

Погоня - вечный плен,
Свободы не терпят руки...
Не преклоню колен
Пред тем, кто не ел разлуки,

Пред тем, кто не пил вина,
Горького, из бездонной кадки,
Хоть это не их вина,
Что кажется горькое сладким...

Пред тем, кто не знает льда
Холодной постели,
Не заметая следа,
Другому стелит...


Рецензии