Мой старый дом...

(из цикла "Kortasar")

Мой старый дом! Как башня, он высок
И потемнел от мудрости – ещё бы…

Я на полу, в простых штанах холщовых
В нем навзничь – головою на восток.

Темнеет и опять светлеет лик,
Незримая циновка под спиною,
И я лежу за каменной стеною –
Я взрослый юноша,
Я мальчик,
Я старик…

Струится тихо ласковый закат,
Дрожа ручьями, сквозь прозрачность крыши
И хрупкость стен родных, что, истончившись,
Улыбкой света мой встречают взгляд.

Я недвижим, и сомкнуты уста,
Лишь только взор лучащийся, живой
Улыбкой светится…
А на востоке
Встает огромный алый шар за головой,
Рождая мир, и жизнь, и все на свете…

Я знаю: это будет навсегда –
Нет разницы меж Солнцем тем и этим,
Есть только Жизнь и вечность…

                1995

Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Чувствуется что-то интересное, ностальгическое, близкое... Одним словом, ДОМ.
Прочел его еще в ВК, сразу понравилось)
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   24.01.2018 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Виталий!

С уважением - Сергей.

Сергей Лебедев 3   24.01.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.