***

                Сергею Крылову, скрипачу…..

У подножия гор разольются моря,
Пики снежные холодно тянутся в небо.
Как же сможет храбрец, что мечтою горя 
Покорить те вершины, где прежде он не был,
Первым стать средь других?
Не принять, не отдать, не достичь без причины,
Без причин - нам ни счастья, ни горя. 
Мудрый, видящий это, обрел все вершины,
Погружаясь в глубины небесного моря
Своей собственной вечной души,
Где рождаются музыки волны -
           Так по-разному всем слышны.
               


Рецензии