Осенний молебен
Воздели ветви к небу для молебна
За стылую, усталую Москву,
А в воздухе разлился запах хлебный.
Уже чуть-чуть осталось подождать,
Когда, сбиваясь на скороговорку,
Совсем утихнут жалобы дождя,
И запах дня успеет в ночь прогоркнуть.
Не жаловаться, но благодарить
За то, что день становится колючим,
И белый пар ползет из-под двери,
И божий свет струится из-за тучи,
И под покровом инея земля,
Притихшая, как будто в Божьем страхе,
А под окном застыли тополя,
Как строгие и скорбные монахи.
Свидетельство о публикации №109103000072
Потрясающий образ скороговорки, сбивающегося на нее дождя. Очень точный штрих про колючий день и свет из-за тучи.
Наслаждаюсь Вашими стихами.
С уважением, Мари
Мари Сетэр 07.05.2015 02:08 Заявить о нарушении
Юлия Белохвостова 11.05.2015 17:23 Заявить о нарушении