Почему

Почему всё не так? Объясни.
И я жду пстоянно чего-то
И без трепета тянуться дни
И с холодной улыбкой пилота,
Выходящего в тысячный раз,
В облака, словно, вынести мусор,
Взгляд твоих нескучающих глаз
Вызывает нелепую трусость.

Сердце снова боится любить
И показывать всё, что таится
И ручьями весенними плыть,
И к тебе, словно ветер, стремиться.
Я хочу, сколько Бог мне позволит,
Каждый день просыпаться любя...
И давать своей нежности волю,
Зачастую не помня себя...

Чтобы даже дрожа от испуга,
Мы не шли на малейшую ложь,
Чтоб желание видеть друг друга
Не испортили холод и дождь.
Почеиу мы не ценим мгновенья,
Когда хочется просто любить?
Почему мы до самозабвенья
Не пытаемся их сохранить?


Рецензии