В. Серов. Портрет балерины Иды Рубинштейн. 1910

Как Ева, вся обнажена,
Подобна циркулю она –
В ногах краса ее и страсть,
Балета магия и власть.
Кожа да кости остальное,
Но цветом тусклое, стальное…
30.10.09


Рецензии