Ненастье

Природы верные сыны,
Вослед за временами года,
Моменты счастья и невзгоды
Стабильно чередуем мы.

Закономерный результат:
Опять осеннее ненастье,
Когда присутствуешь отчасти
И даже мыслишь невпопад.

Вот поздней осени портрет:
Прохладна, ветрена, пустынна.
А я на перекрёстке стыну,
Мелькает жёлто-красный цвет.

Уходит летнее тепло
И все оставшиеся чувства.
Туман растаял. Стало пусто
И так пронзительно светло.

Красив осенний листопад.
Противна слякоть на аллеях.
Размокшие листы жалеют,
Что больше в небо не взлетят.

30.10.09


Рецензии
Имхо, мастерски передана атмосфера. И легкий слог.. Респект! =)

Александра Привалова   15.03.2011 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.