Фонарь

В ночи стоял один старый фонарь.
Он не блестел уже чарующим сиянием,
Он видом все своим шептал: « я старь!»
И ставил точку таковым своим признанием.

Он много видел, много слышал слов.
То шумных, гулкий пьяных странный бред,
То уже в дымке  утренних цветных ковров
Влюбленных пар, еще совсем ребячьих  лет .
 
Один, пройдя, присмотрится... и скажет:
«Какой ужасный, старый уличный фонарь!»,
Ну а другой к нему платок привяжет,
И скажет: «Как, родной, тебя мне жаль!»


А он стоит... Стоит и днем, и ночью.
Он никогда ни слова не шепнет.
Он очень стар, чтобы сказать, как очень
Он смену караула себе ждет.

Тут мимо ходят толпы,  миллионы
Таких порой не знающих людей,
 Что наш фонарь по замыслу ОГРОМЕН!
Что нет лучше проспекта сторожей.

Он знает все, не сделав в жизни шагу.
Он видел все, и даже больше чем он мог.
Своим железом согревал бродягу,
Когда тому светил уж некролог.

Он видел легкомысленных на трассе....
Им он кричал, но слышали ль они?
Он видел все! Что может быть ужасно,
Но он не видел лишь одно- любви!

И наш фонарь светил, пока сквозь силы
Вдруг не пробился тьмы не белый цвет...
И все внутри его с тех пор застыло...
С тех пор не светит он, его на свете нет!


Рецензии