Момент истины
Холодным лезвием любви
Надежность плоти разорвёшь.
И храм построишь на крови,
И каяться в него придёшь.
Но кровь твоя взывает к небу,
И гаснут свечи у икон.
За то, что ты давно здесь не был,
Суров к тебе любви закон.
И ты, презрев предупрежденья,
Возложишь сердце на алтарь,
В надежде поддержать горенье
Взамен получишь дым и гарь.
Безумный жест в слепом порыве,
Пылает жертва на огне.
Душа, как смертник на обрыве,
Застыла в смутной тишине.
Казнить иль миловать нещадно -
Зачитан будет приговор.
Рука судьбы или случайность?
Знаменье или договор?
Свидетельство о публикации №109103007053