Happy end

Затихли звуки всех последних песен,
И не гремит победное «Ура!»;
Любимый мой, сегодня ты не весел -
Не задалась охотничья пора:

Все зайцы разбежались врассыпную,
Фазаны притаились по кустам.
Любимый мой, я вовсе не ревную…
Я просто остаюсь сегодня там,

Где куролесит дождь и зябко-зыбко
Линяет день и падает в кювет.
Любимый мой! Одна твоя улыбка
Перечеркнет собой весь этот бред!

Один твой взгляд, пусть даже равнодушный
Во мне стирает собственное «я».
Любимый мой, я за тобой послушно
Пройду сквозь все невзгоды бытия,

Раздаривая нищенкам монеты
И зажигая свет там, где темно.
Любимый мой! На свете есть поэты
И мудрецы - они забавны, но…

Одно, тобою сказанное, слово
Важнее интереснейших бесед.
Любимый мой, все это так не ново.
А то, что не наступит happy end

И дважды два не сложатся в четыре -
Об этом нам печалиться не гож!
Любимый, что есть правда в этом мире,
Когда весь этот мир - сплошная ложь!


Рецензии