Земля людей

(из цикла "Антуан Экзюпери")

…Земля людей, земля богов!
Лучом пронизана рассветным,
В жемчужной пене облаков
Ты юным утренним цветком,
Росой напоена и ветром,
Летишь во мгле чужих миров.

Быть может, этот хрупкий свет
Мрак беспредельный вдруг однажды
Сожмет ладонью ледяной
И в пыль, в ничто сотрет… Но нет –
Лишь только миг полета каждый
Исполнит сладостная боль.

И дивно, трепетно светла,
И так юна самозабвенно,
Она пронзает лед и тьму –
И отступает мира мгла
Пред откровением Вселенной,
Летящей к Дому своему…
                1995


Иллюстрация Ирины Разгоняевой, 2012 г.


Рецензии
Интересно! Успехов Вам,

Виталий Слепенков   06.07.2021 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и доброе пожелание, Виталий!

С уважением - Сергей.

Сергей Лебедев 3   06.07.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.