пароходы
падает в крыши
вбирает
водосточную жижу
осадок пустых разговоров
летит обратно
в серые пятна
небо
сползает по кругу невнятной
обветренной спаржей
она
глядит на сквозняк этажа
на черный пролет
на ступени
идет
по слюде бутылочной
размазывает
запястьями рыхлую плесень
меж сколами подоконного кирпича
теряет руку в движении вверх
падает
то ничком
то с плеча
вслед за сумкой
внутри междусекундно тикает бомба
которая никогда не взорвется которая сейчас вырвется
спрятаны сочленения шестеренок - не видно
не обвести указательным это имя не выйти
за звук закольцованный в стеклах
ни весна ни полночь с крыши не снимутся
не растворятся
в небе
последняя сволочь
покидает гнездо
город без птиц
за спиной
без.дна
сковывает позвоночник
натянувшись струна
боится вдохнуть
оседает
коррозией неминуемой
поднимают ветра опавшую медь
...курит в постели до межреберной рези
до самой верной глухой заморозки мечтает ослепнуть
закрывает глаза поворачивается спиной к стене лежит
считает гудки кутается в одеяло
уходит на глубину не вспомнив согреть
тех кто рядом
так тихо
и только внутри
бомба тикает
на выдохе
стрелка дрожит
считает гудки
на мокрой пристани
живущая в чужом сне
в тетрадке 120 листов две строчки нон-стоп пишет пишет
какими ****ь золотыми словами выговорить этот сучий рубильник чтобы сдвинулся
чтоб пошел густой снег и прикрыл следы твои рваные по самое горло во мне
Свидетельство о публикации №109103006972
Елена Родичева 30.10.2009 21:42 Заявить о нарушении
Не-Ангел 30.10.2009 21:49 Заявить о нарушении