Рыбалка

Рыбалка летом
- То крик души:
Туман с рассветом
И камыши.

Рыбацку долю
Я выбрал сам,
Хожу довольный
На карася.

Ловлю воочью
При свете дня,
Рыбалка ночью
Не для меня.

Союз с природой
Восторг дает.
Карась удобен,
Всегда клюет.

Сошел с маршрутки
К ставку бегом,
Опасны шутки
С тем карасем.

То конец света,
Венец забот:
Меня там нету,
А он клюет.

Добрые вести.
- Ставок, привет! -
На моем месте
Варягов нет.

Если без свиста,
То мне нужна
Поверхность чиста
И глубина.

Так, начинаю.
Тут мой престиж,
Крючки бросаю
Я под камыш.

Впереди целый
Рыбацкий день,
А мое дело
- Сиди как пень.

Фраза неточна
- Какой нахал:
Шпынь худосочный
Наживку снял.

Малек не рыба,
А дребедень.
Я кормлю хлебом
Его весь день.

Чтоб поймать что-то
И не скорбеть,
Нужно работать,
А не сидеть.

Но вот качнулся
Мой поплавок,
Еще качнулся,
Тихонько лег,

Даю подсечку,
Уда в дугу
И карась свечкой
На берегу.

Что я рисую,
Условно все ж:
Рыбу большую
Так не возьмешь.

Ловить с катушкой
Я не люблю,
Уда – игрушка
Я фарт ловлю

Я отдыхаю
На берегу
И загораю
Пока могу.

А если строго
Держать ответ,
Ловлю я много,
А как – секрет.

Чего мне надо,
Легко поймешь:
Рыбалка в радость
- Дольше живешь.

Кому нужнее
Большой улов,
А мне важнее
Стабильный клев.

В общем недурный
Отдых у нас:
Ставок культурный,
А в нем карась.

(2008 г.)


Рецензии