Кот из Парка Дружбы

Бездомный кот из Парка Дружбы,
Что у метро Речной вокзал,
Встречал жару, прохладу, стужу,
Встречал дворняг и ускользал.
 
И тьму людей встречал, что редко
Швырнут чего-нибудь поесть.
Сегодня съел он полкотлетки
И поутихла в брюхе резь.
 
Встречал угрюмые насмешки,
Встречал задорные смешки,
Велосипеды и тележки
И ветерок с Москвы-реки.
 
Встречал сорок, ворон и галок,
Крикливых уток на прудах.
Встречал влюблённых пар немало,
Порой не знающих стыда.
 
Встречал ручьи, сугробы, лужи,
Был рад объедкам у ларька,
Вот только друга в Парке Дружбы
Кот не встречал ещё пока...


Рецензии