Вечер

Холодный ветер обжёг мне губы,
Дыханье города стало зимним..
Кружил позёмкой листву по кругу
Осенний вечер, облитый синим.

Мерцанье окон шептало желтым,
А воздух, сшитый из мелких капель,
Лепил прохожими одиноко
Пейзаж вечернего вида. Слякоть.

Беззвучный холод - горели щёки,
Укутав облаком от дыханья,
Меня вели, занемев, дороги,
К теплу золоченному на свиданье.

Холодный ветер обжег мне губы,
Нева свои осадила воды,
Кружат подруги меня по кругу -
Зима и осень. Так год за годом.


Рецензии