Одностишия фруктово-овощные

А в сок томатный Помидоров впрыснуть!
Вновь Баклажан весь сизый от смущенья…
Где Сливы? В масле Сливочном? Сливайте!
Железа в Яблоке магнит не обнаружил!
Закрыл Подсолнечник другим дорогу к свету.
Знак госграницы меж Картофелем и Бульбой.
И пареная Репа вся в запарке…
Как Патиссон далек от Пастернака!
Как первой скрипки роль Фа-соль сыграла!
Как, в кабачке икры нет Кабачковой?
Мечтала ль Дыня дорасти до Тыквы?
Не всяк Горох стучит Горохом в стену!
О Редьке Хрен: «Ах, как она слащава…»
Однофамильцы мы! – О Груше Топинамбур.
Порей – Батуну: «Луковое горе!»
Растут в Моркови витамины роста.
Средь всех культур Хрен только не культурен.
Стать Огурцом мечтали Корнишоны.
Стриптиз Капусты – жаль, что без застежек!
Укроп – Петрушке: «Петь, будь человеком!..»
Фи! За? Не понял – лис? Физалис!
Цветочки в прошлом! – Ягодки Арбуза.
Чесночный аромат над жгучим Перцем.
Что ж Редьку-то Редиской обозвали?


Рецензии