Сколько стоит...

Что рождает мечту? - Это радости слёзы?
Что питает тоску? - Сердца раны и грёзы?
А имеют ли цену к победе стремленья
и набухшие вены в момент пораженья?

Сколько стоит любовь? – Глаз прекрасных сиянье,
изумления новь и восторг осязанья.
Радость встреч, соль разлук, стынь души одиночек,
руны стиснутых рук и стихов беглый почерк.

Сколько жизни страниц исписали мы кровью?
Сколько встретили лиц смятых внутренней болью?
И ударит вопрос:"Цену жизни забыли? -
От младенческих слёз до креста на могиле".

Дни проводим в боях, умирать привыкаем.
Любим только во снах, наяву лишь страдаем.
Кто-то хочет уйти к лучезарному свету.
Бог из точки, из тьмы – вечность выстрелил эту.

Мы - единое тело в великом и вечном.
Наши души уходят дорогою Млечной.
Чтоб не сбились с пути - рядом ангельский свет.
Сколько стоит душа? - Черти знают ответ.

Так в итоге кому будет близок наш образ?
Все умрём и тогда встретит дьявол иль Космос.
Тридцать лунных монет на весах у судьбы
или целая вечность Отцовской любви.
29.10.09.


Рецензии