Учителю, поговори со мной по-польски...

Jedyny i niepowtarzalny,
bedzie z wami blagotat Wszechmogacy a moja odwieczna milosc...
                Katarina.

Поговори со мной по-польски,
О чем-нибудь поговори.
Скажи, скажи мне, сколько, сколько
Чужих я встречу на пути.

Скажи, достигну ли я славы
Через фантазии и сны?
А под ногами грязь, канавы,
Да у опушки три сосны.

Здесь лужи, камни все едино –
Мою дорогу развезло;
И будто льдину вглубь залива
Весенним паводком снесло.

Тут проплывают ветки мимо –
Давно болотом стал мой путь.
Я озираюсь боязливо:
Воды б в сапог не зачерпнуть.

Поведай, финиш где дороги,
Каков он будет, мой конец,
Когда, оставив все тревоги,
Из рук твоих приму венец.

И посох кинув вглубь болота,
Ждать буду, как падет на дно.
В преддверии нового похода
Сделать останется одно.

И на колени в мох колючий
Я опущусь лицом к звезде.
Сквозь лес безжизненно дремучий
Учитель, я молюсь тебе.

Слегка похожа на комету,
Душа моя летит к тебе;
Ведь никого мне ближе нету
На этой выжженной земле.

Мы встретимся! Не в нашей жизни;
Нашей уже не зачеркнуть.
Я верю, что тебя увижу,
Где Рита освещает путь.

Раскрой мне, что для всех запретно,
Открой же тайны жизни суть.
Ты улыбнешься чуть заметно
И тихо скажешь мне: ”Забудь”…




30 - 10 - 09


Рецензии
нет слов.. на сердце и в душе некая горечь.. почему?
Стихотворение осело внутри.
Нравится.
Печально. Но хочется перечитывать.

Адель Закиров   02.11.2009 00:14     Заявить о нарушении
Горечь? Так осень на дворе, что тут поделаешь.

Спасибо)

Катарина Кельтская   11.11.2009 15:56   Заявить о нарушении