Ч. 1

Я номер в телефонной книге.
Я тихий голос, чаще тишина.
Я пальцы тонкие в твоей ладони сильной,
И стая бабочек… Закрытые глаза.
Я в сердце шум и стих нескладный,
Улыбка в зеркале и поцелуй в плечо,
Я дым последней сигареты, сладкий
Несвязный шепот и открытое окно…
Я быстрые шаги навстречу,
Я долго-ожидание, тоска.
Я, не задумываясь ни на миг, отвечу
На твой вопрос «а ты со мною?» «Да».
Я одинокий поздний вечер,
Вскипающий скупой слезой…
Я радостное утро воскресенья,
И лист осенний, подгоняемый метлой,
Я жадные объятья слабых рук…
Дрожащее, но согревающее пламя…
Сон, что увидишь ты под стук
Колес, когда уедешь не прощаясь…
Я тень, я вздох, полет, мерцанье,
Волна, прикосновение, ожог,
Я первый снег, рассвет, молчанье,
Воспоминание и сорванный цветок…

Я для тебя хочу быть целым миром.
Но это позже. Ведь сейчас
Я номер в телефонной книге:
Одиннадцать значков. Я жду звонка.

05.10.2008


Рецензии